Клубы украинской элиты охотятся за эстонцами
Клубы украинской элиты могут пополниться двумя игроками сборной Эстонии. Речь идет о 23-летнем защитнике Андрее Сидоренкове из таллинской "Флоры" и 25-летнем полузащитнике Александре Дмитриеве из таллинской "Левадии". Первый из них находится в сфере интересов "Черноморца", а второй - "Карпат".
Спорт-Экспресс
P.S. от себя хочеться добавить:с каких это пор Черноморец и Карпаты являються элитой украинского футбола?!
Трансферные новости команд ЧУ
Сообщений 61 страница 80 из 426
Поделиться6102.07.07 12:42:48
Поделиться6203.07.07 10:23:58
Демарш Матузалема
Донецкий клуб выбирает жесткую линию поведения.
После заявления Рината Ахметова о том, что Матузалем не продается, казалось, были расставлены все точки над "i" в истории с трансфером бразильца в "Сарагосу". Но оказалось, что сам Матузалем посчитал иначе и покинул расположение команды, находящейся на сборе в Швейцарии. После чего объявился в Милане, где, по словам его агента Филиппо Фуско, ждет решения о продаже.
Но ждет, похоже, напрасно: донецкий клуб менять свое решение не будет. "Да, футболист покинул сбор, хотя меня не интересует, гда он находится, - сказал "Сегодня" гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. - Меня интересует, как он и его агенты будут взаимодействовать с клубом в ближайшее время. Сейчас у Матузалема два пути: один - расстаться с футболом, другой - вернуться и играть за "Шахтер" в соответствии с контрактом. Мы не пойдем на переговоры с теми людьми, которые пытаются нас шантажировать и давить на нас. Никто и никогда не будет оказывать на "Шахтер" давление или рассказывать, кого и куда продавать".
Вариант 1. Возвращение.
Простят ли Мату в этом случае? "Не так все просто, - говорит Сергей Палкин. -" Развязка ситуации с Матузалемом должна послужить уроком для всех футболистов, у которых могут возникнуть мысли поступить так же. Поэтому по возвращению игрок будет наказан финансово.
Вариант 2. Дисквалификация.
"Если Матузалем бросил карьеру футболиста, тогда уже не о чем говорить, потому что с него уже ничего не возьмешь, - объясняет гендиректор "Шахтера". - Его тогда хоть пять раз дисквалифицируй, это ничего не даст. Но если завтра он придет в какой-то клуб и предложит решать вопрос о своем уходе из "Шахтера" - вот в этой ситуации мы подключим сильнейших юристов мира, чтобы решать вопрос о дисквалификации".
В тему.
Сергей Палкин опроверг слухи о предложении "Шахтера", сделанном "Олимпиакосу" по покупке его плеймейкера Кастильо: "Думаю, это слухи. Возможно, какие-то агенты, работающие с "Шахтером", обращались в "Олимпиакос", но между клубами никаких контактов не было".
Источник
Террикон
Поделиться6303.07.07 14:30:02
Майкл перешел в "Динамо"
Официальный сайт "Палмейраса" объявил об этом.
Вчера после обеда Майкл попрощался со своими партнерами по "Палмейрасу" и с руководством клуба. Под вечер он официально стал игроком киевского "Динамо".
"Все чего мне удалось добиться в карьере - благодаря "Палмейрасу", - говорит Майкл. - С самого момента моего появления в клубе ко мне отнеслись необычайно тепло. Работать здесь было невероятным удовольствием".
"Если я когда-нибудь вернусь играть в Бразилию, то это непременно будет "Палмейрас".
Майкл поблагодарил всех от уборщиков клуба до главного тренера Кайо Жуниора, при котором футболист раскрылся.
"Я не считаю, что это предательство - уйти из команды. Думаю, это прекрасный шаг для дальнейшего развития карьеры".
Майкл считает, что наступило идеальное время для отъезда в Европу.
"Я знаю, что на новом месте мне придется все начать с нуля. Но я к этому готов, - говорит футболист. - Моя главная цель - попасть в сборную Бразилии. Я знаю, что Дунга следит за многими игроками в самых разных частях мира. Так что нечего боятся, что в Украине он не сможет меня заметить".
Официальная сумма трансфера неизвестна, но бразильские СМИ говорят о 4 миллионах долларов.
Источник
Globo
Поделиться6403.07.07 14:36:14
Элано сломался
Дорогой ценой далась полузащитнику донецкого "Шахтера" Элано победа его национальной команды над сборной Чили на Copa America-2007.
Бразильцы разгромили соперника со счетом 3:0. Однако хавбек не смог доиграть до конца встречи. За 15 минут до конца матча Элано в борьбе за мяч пошел в жесткий стык с игроком соперника. В результате столкновения бразилец тут же был вынужден покинуть поле и хромая отправиться к бровке.
Врачи южноамериканцев решили не рисковать здоровьем Элано и его заменили на 77-й минуте на Жозуэ. Бразильские СМИ не предают огласке травму Элано, из чего можно предположить, что повреждение игрока «Шахтера» не слишком серьезное.
Источник
Террикон
Поделиться6503.07.07 19:06:24
Бангура таки идет в "Динамо"?
Последние сообщения французских СМИ однозначны - Исмаэль Бангура будет играть в Киеве.
Как передает Lequipe, руководство "Ле Мана" отвергло предложение "Сент-Этьенна", который давал за гвинейского форварда 4 миллиона евро, и приняли предложение "Динамо". Киевляне готовы отдать на миллион больше.
Французы не сомневаются, что Бангура покинет чемпионат Франции и станет игроком "Динамо".
Никаких дополнительных комментариев пока нет.
Источник
LEquipe.fr
Поделиться6603.07.07 19:08:07
В "Монако" ждут Каддури?
По сообщению портала Maxifoot, французский "Монако" озабочен поиском левого защитника.
В числе кандидатов на эту позицию тренер клуба Рикардо якобы рассматривает и киевского марокканца Бадра Эль-Каддури.
Болельщики "Монако" сожалеют о потере Майкла
На Интернет-форумах болельщиков "Монако" с разочарованием воспринята новость о грядущем переходе игрока "Палмейрас" Майкла в киевское "Динамо". До последнего времени у фанов монегасков не оставалось сомнений, что бразилец перейдет именно в их клуб. Очевидцы высоко оценивают уровень его игры и утверждают, что это именно тот игрок, который нужен клубу.
Впрочем, некоторые посетители форумов, указывая на стремление Майкла к игре впереди и нежелании отрабатывать в защите, выражали опасения, что это может создать сложности для оборонительных порядков "Монако". В то же время другие болельщики утверждали, что основная функция Майкла на поле связана именно с созидательными и атакующими действиями, а раз так, то нечего и переучивать бразильца.
Источник
Динамомания
Поделиться6703.07.07 19:14:05
Да, "Динамо" как никогда активно на страницах СМИ, а вот будет ли результат...
Поделиться6804.07.07 11:22:59
"Черноморец" смотрит двух "горняков"
Виталий Шевченко укрепляет команду.
Вчера первые тренировки в одесском "Черноморце" провели трое прибывших на просмотр новичков - 23-летний эстонский защитник Андрей Сидоренков из таллинской "Флоры", 20-летний Константин Ярошенко и 21-летний Евгений Селезнев из киевского "Арсенала".
Права на двух последних игроков принадлежат донецкому "Шахтеру".
Напомним, что на сегодняшний день "Черноморцем" подписаны контракты только с двумя новобранцами - Олегом Шандруком из киевского "Арсенала" и Русланом Валеевым из голландского "Эммена".
Источник
Одесский футбол
Поделиться6904.07.07 11:29:00
Клебер хочет покинуть Киев
Еще одному бразильцу надоело в Украине.
Уже неоднократно европейские и бразильские клубы проявляли интерес к форварду "Динамо". Но пока никакого прогресса в переговорах достигнуто не было. И не по вине Клебера.
- До истечения срока контракта остается еще один год, но я не хочу его продлевать. «Динамо» сводит на нет все переговоры. Они говорят, что хотят за меня определенную сумму, а когда поступает конкретное предложение, требуют ее увеличения. Своего рода аукцион. Они надеются, что я соглашусь на пролонгацию контракта, - сообщил форвард по телефону в интервью «Globo».
Он приехал на «каникулы» в столицу Сан-Паулу, а во вторник отбывает в Украину. Если ничего не изменится, он примет участие в тренировочном турнире в Австрии. Клебер не ссылается на морозы или какие-то другие факторы, мешающие его адаптации в Украине. Нет, дело не в этом. Он хочет попасть в поле зрения тренеров сборной.
"У меня еще год контракта, но я не хочу его продлевать», - говорит Клебер.
- Дунга дает шанс футболистам из Восточной Европы. Но все они начинали свою карьеру в сборной в Бразилии. Например, тот же Элано играл за выигравшую все что только можно команду «Сантос». А я… Судя по всему ко мне относятся предвзято, ведь сборная меняется, а я остаюсь вне ее, - говорит игрок.- Важно перейти в более известный клуб или даже вернуться в Бразилию".
Он покинул Сан-Паулу в 2003 году. Как раз в этом году он стал чемпионом среди сборных U-20, играя с Дуду Сеаренсе, Нилмаром и Даниэлем Карвальо. Но он не жалеет о возможно преждевременном отъезде.
- Если бы я остался, то, возможно, и не добился бы такого успеха. «Сан-Паулу» пригласил новых игроков для кубка Либертадорес -2004, и мне мог и не выпасть счастливый шанс, - считает 23-летний футболист.
В целом сезон 2006-2007 сложился для него удовлетворительно. Исключение – серьезная проблема с коленом. Теоретически простая операция. Но осложнения…
- Лечение просто нелепое. У меня была атрофия правого колена и я шесть месяцев не играл. Причем для восстановления меня не отпустили в Бразилию, - жалуется Клебер.
Но он вернулся и заблистал. В последних семи матчах чемпионата Украины он забил восемь мячей, завоевал титул чемпиона страны и затмил одного из двух лучших игроков в истории клуба – Сергея Реброва. Ребров участвовал в исторической "лигочемпионской" эпопее киевлян 1999 года, когда команда дошла до полуфинала. Ребров тогда блистал со своим неразлучным напарником Шевченко.
- Шевченко здесь идол. И он соответствует этому образу. Когда «Милан» выиграл Лигу чемпионов, он привез в клуб кубок. Он помнит, откуда он родом, - объясняет бразилец.
Но и Клебер, который стремится вернуться на родину, тоже помнит свои корни. Важно, чтобы это поняли в «Динамо», считает бразильский форвард.
Материал "Globo"
Источник
Динамомания
Поделиться7004.07.07 11:30:28
А, где наш Металл??????? Че молчит????? Где обещанное усиление????? Блин, что-то как-то странннннноооооо. Не в счет те просмотры о которых знают все.
Поделиться7105.07.07 08:01:21
Я не знаю может надеются что получится играть таким составом как и был?
Поделиться7205.07.07 09:29:23
На что ж они надеються??? Если Маркевич твердил не в одном интервью, что "надо усиливать все позиции, надо делать длинную скамейку". Вратарем будет играть, Ребенком? Демченко?
Все равно его люблю я и не брошу НИКОГДА(про МЕТАЛЛ)!!!!
Отредактировано Jah (05.07.07 09:29:45)
Поделиться7305.07.07 09:33:47
"Динамо": интерес к Папе?
Киевский клуб заинтересовался еще одним игроком.
По сообщению французского портала Football, киевское «Динамо» проявляет интерес к центральному защитнику «Нанси» сенегальцу Папе Диакате. Президент французского клуба Жак Русло сообщил, кроме того, что немецкий «Вольфсбург» предлагает за футболиста 7 млн. евро. Ранее в российской прессе была информация, что защитником интересуется московский «Спартак».
Диакате выступает на позиции правого или левого центрального защитника и имеет двойное гражданство (сенегальское/французское). Футболист связан с «Нанси» контрактом до 2009 года.
Папе Диакате (Pape Diakhate). 21.06.1984р. 184см/78кг. Чемпион Африки в составе сборной Сенегала.
Источник
Динамомания
Поделиться7405.07.07 15:04:41
Бангура - игрок "Динамо"!
Гвинейский нападающий подписал 5-летний контракт с чемпионом Украины.
Как стало известно Football.ua из достоверных источников, форвард французского "Ле Мана" Исмаэль Бангура подписал контракт с "Динамо", который рассчитан на 5 лет.
Сумма трансфера не разглашается, но по данным французской прессы она составила 5 миллионов евро. В последний момент в борьбу за 22-летнего футболиста вмешался "Монако", который испытывает нехватку игроков атакующего плана.
Напомним, что Бангура выступает в чемпионате Франции на протяжении двух сезонов и стал одним из лучших бомбардиров Лиги 1. Исмаэль невысокий (174 см, 75 кг) скоростной нападающий, обладающий сильным ударом с обеих ног. По отзывам очевидцев Бангура - один из самых прогрессирующих футболистов чемпионата Франции.
Поделиться7505.07.07 16:24:03
(174 см, 75 кг)
Странноватая статистика. а вообще, как мне кажется, "динамовцы" купили хорошего игрока.
Поделиться7606.07.07 08:12:58
На что ж они надеються??? Если Маркевич твердил не в одном интервью, что "надо усиливать все позиции, надо делать длинную скамейку". Вратарем будет играть, Ребенком? Демченко?
Все равно его люблю я и не брошу НИКОГДА(про МЕТАЛЛ)!!!!
Ну вобщем будет видно сами то мы ничего не решаем!Мы Харьковчане мы всех сильней!!!!
Поделиться7706.07.07 14:21:45
"Сарагоса" отказалась от Матузалема
Как сообщает испанская пресса, руководство "Сарагосы" отказалось от своих намерений приобрести полузащитника донецкого "Шахтера" Франселино Матузалема.
Причина такого решения состоит в том, что обстановка, связанная с этим переходом, в последнее время резко обострилась. После отказа "Шахтера" продать своего полузащитника в "Сарагосу" за 12 миллионов евро, игрок самовольно покинул предсезонные сборы команды, и в сопровождении своего агента сперва отбыл в Милан, а затем уже сам отправился в Бразилию. В украинском клубе эту ситуацию оценили, как односторонний отказ игрока от выполнения своих контрактные обязательства, и в категоричной форме отказались вести какие-либо дальнейшие переговоры, связанные с его возможным трансфером.
Бразильский полузащитник после того, как руководство его клуба отказалось вести переговоры о переходе, собирался передать свое дело в ФИФА, чтобы попытаться покинуть клуб при их посредничестве. Но проблема состоит в том, что игрок сперва должен был уведомить свой клуб о том, что он желает разорвать контракт с клубом в течении всего нескольких дней, после того, как завершились соревнования в украинской лиге. Так же не в его пользу будет говорить и тот факт, что при этом он самовольно отказался выполнять свою работу в клубе. К тому же, у ФИФА нет четкого регламента, по которому они должны расчитывать возможную компенсацию, которую игрок должен выплатить клубу в случае одностороннего прекращения им контракта.
Матузалем в этом сезоне также был в планах "Севильи" и "Палермо", но сейчас его будущее зависит от решения ФИФА.
Источник
Террикон
Поделиться7806.07.07 20:29:27
Это уже не здоровая тенденция, что Шахтёр зубами и когтями не дает уходить хорошим игрокам. Я понимаю, что есть за то бороться, но надо уважать и самого футболиста и его потенциал. Теперь неизвестно как заиграет Мату в следующем сезоне. Как по мне, его мог бы вполне заменить тот же Кастильо из олимпиакоса. Да и на Копа Америка ах как смотрится
Поделиться7907.07.07 16:19:53
Марика близок к переходу в "Штутгарт"
Менеджер "Штутгарта" Хорст Хельдт подтвердил заинтересованность чемпиона Германии в приобретении румынского нападающего донецкого "Шахтера" Чиприана Марики.
Завершились переговоры с агентом игрока, в ходе которых стороны смогли договориться о его личном контракте. Переговоры с «Шахтёром» также продвигаются успешно. Хорст Хельдт настроен оптимистично и хочет подписать контракт уже в начале следующей недели.
Уже в среду, 21-летний форвард прибудет в тренировочный лагерь немцев в Ирднинге (Австрия). Пока ещё не ясно, идёт ли речь о покупке или об аренде игрока. Окончательное решение должен принять клуб из Украины, который в настоящее время готовится к новому сезону в Швейцарии.
Марика (11 игр за национальную сборную) выступал за «Динамо» Бухарест. В 2004 и в 2005 был признан лучшим молодым игроком Румынии. И уже в «Шахтёре» он приобрёл опыт выступлений в Лиге чемпионов.
Источник
Террикон
Поделиться8009.07.07 18:09:17
"Динамо" предлагает Бьянки огромные деньги
Нападающий "Реджины" Роландо Бьянки продолжает входить в сферу интересов киевского "Динамо".
Несмотря на то, что одним из лучших бомбардиров последнего сезона в Серии А интересуются многие богатые и знаменитые клубы ("Атлетико", "Манчестер Сити", "Арсенал", "Вест Хэм", "Валенсия", десяток итальянцев), самое выгодное предложение Бьянки сделало "Динамо".
По сообщениям итальянской прессы, киевский клуб уже договорился с "Реджиной" о трансфере и предлагает футболисту 4-летний контракт с зарплатой 2,2 миллиона евро в год.
Бьянки не спешит делать выбор в пользу какого-либо варианта и продолжает вести переговоры. У него минимум 18 вариантов для продолжения карьеры.
Источник
Tutto Mercato