Заваров: "Деметрадзе, Парфенов и Данишевский уйдут"
В то время когда ЕВРО-2008 выходит на стадию четвертьфиналов, до старта украинской Премьер-лиги 2008-2009 остался ровно месяц.
- Александр Анатольевич, вчера состоялась жеребьевка первого круга матчей Премьер-лиги 2007-2008. Что можете сказать по поводу календаря, который выпал канонирам? В частности о том отрезке чемпионата, когда Арсеналу через матч будут противостоять Динамо и Шахтер, а еще через тур, придется сразиться сначала с Днепром, а потом с Металлистом?
- Знаете, я еще не анализировал долгосрочную стратегию команды с точки зрения календаря. Сейчас нам важны первые поединки, важно хорошо войти в сезон. В первом туре нам предстоит поездка в Одессу, вот и будем к ней готовиться.
- Но все же, для Вас играть несколько матчей подряд с сильными соперниками легче или тяжелее?
- С ними играть все равно придется, а подряд или нет, это не так важно. Настраиваться надо на каждый матч, несмотря на то, кто против тебя выходит на поле. Скажу так, у нас хватит знаний и умения что б на должном уровне им противостоять. Да и вообще, как говориться: волков бояться – в лес не ходить.
- Можете назвать игроков, которые входят в круг Ваших трансферных интересов?
- Нет. Не могу.
- Какова дальнейшая судьба Парфенова, Деметрадзе и Данишевского?
- Я не знаю, какая судьба их ждет в дальнейшем, но наш клуб они покидают.
- Возможно ли продление аренды Лысенко?
- Ну, это не от меня зависит, тут будут решать президенты клубов, Юрий Павлович (Семин) и сам игрок. Скажу одно, я б хотел сохранить команду образца прошлого сезона.
- Чья игра на ЕВРО-2008 на данный момент произвела наибольшее впечатление?
- В первую очередь хочу поздравить сборную России с вчерашней победой над шведами, россияне продемонстрировали очень хороший футбол. Впечатляет Голландия – скорость и контроль мяча у них на высшем уровне. Очень понравились португальцы, также, не стал бы сбрасывать со счетов сборную Хорватии.
Официально. Косырин в Черноморце
Сегодня были окончательно оформлены все формальности по договору между ФК Черноморец и Александром Косыриным.
Форвард заключил двухлетний контракт с одесским клубом, и уже приступил к тренировкам.
Александр вернулся в Черноморец после почти трехлетнего перерыва, во время которого выступал в донецком Металлурге.
Александр Косырин родился 18 июня 1977 года в Запорожье. Воспитанник ДЮСШ Торпедо (Запорожье). Первый тренер - В. Н. Зубков. Выступал за запорожские команды Виктор и Торпедо, Динамо (Киев), ФК Черкассы, Маккаби (Тель-Авив, Израиль), киевские ЦСКА и Арсенал.
За одесский клуб в 2002-2005 гг. Косырин провел 86 матчей и забил 44 мяча. Был лучшим бомбардиром чемпионата Украины.
Семь раз защищал цвета национальной сборной страны.
КРАВЧЕНКО: «Выберу Динамо»
Нашумевшая статья издания «Полтавщина-Спорт» о «Ворскле» не удивила Кравченко. Наоборот - Сергей подтвердил информацию о том, что его персоной заинтересованы топ-клубы Украины. В «Ворскле» же 25-летний хавбек сборной Украины оставаться не горит желанием.
- Как вы расцениваете политику вашего нынешнего клуба? Действительно ли команда рискует потерять целую обойму ключевых игроков?
- Говорить о других не могу, но если тобой заинтересованы сильные клубы, которые решают серьезные задачи - надо хвататься за эту возможность. Это дает шанс вырасти тебе как игроку. Если бы «Ворскла» ставила перед собой серьезные задачи - то могла бы сохранить своих ключевых игроков... Знаю, что у многих футболистов есть предложения по дальнейшему трудоустройству, но этот вопрос больше адресован к руководству клуба.
- Какие клубы хотели бы видеть вас у себя в составе?
- Знаю об интересе «Динамо» и «Днепра», о чем уже оповещена украинская пресса. Есть еще несколько вариантов, но я не буду их разглашать. Эти вопросы решаются руководством клуба. Я хочу расти как игрок и попробовать себя на новом качественном уровне, поэтому не вижу смысла задерживаться в «Ворскле», когда тобой заинтересованы такие клубы как «Динамо».
- То есть вы склоняетесь к варианту с киевским клубом?
- Да. Если бы можно было выбирать - я бы выбрал именно «Динамо». В Украине есть только два гранда и когда один из них предлагает тебе контракт - отказаться от него будет большой глупостью. «Динамо» сейчас ведет переговоры с «Ворсклой» и, надеюсь, что они закончатся удачно для меня.
- Руководство «Ворсклы» предлагало вам новый контракт?
- Я не вижу смысла его продлевать... Повторюсь, если бы Полтава решала серьезные задачи в чемпионате Украины и меня не приглашали бы в «Динамо» - то я бы еще подумал. Но сейчас я не вижу смысла оставаться в команде. Я считаю, что достиг в «Ворскле» определенного уровня и хочу расти как игрок дальше.
- У вас был разговор с Николаем Павловым? Возможно, он пытался вас переубедить?
- Не вижу в этом смысла. Я думаю, клуб поступит грамотно, если отпустит меня в «Динамо». Сейчас я тренируюсь с командой, контракт с которой рассчитан до конца года.
- Вы провели два матча в составе национальной сборной Украины... Какие впечатления остались?
- В матче против Голландии я появился на поле за 15 минут до финального свистка. Несмотря на то, что мы проиграли с большим счетом, у меня осталось куча впечатлений и эмоций. В матче со шведами мне удалось отыграть на поле весь матч и эта игра, и победа запомнится мне на всю жизнь. Ничто не сравнится с тем, когда ты выходишь на игру в желто-синей футболке. Надеюсь, что Алексей Михайличенко будет продолжать вызывать меня в команду, но все зависит только от меня.