[align=center]Прошу прощения у администрации форума за большое количество букафф. Не могу удержаться - крик души!
Помнится полтора года назад Жажа переходил в любимый "Металл" - неадекваты из Донецка и Киева, узнав о цене сего бразильца, в сотни глоток орали о том, что за 500 тысяч Евро нормального игрока не купишь... Жажа, адаптируясь и приспосабливаясь к игре новой команды, на тихой волне закончил тот сезон. А уже в следующем он расстрелялся и показал все, на что способен. В прессе и и по телевиденью о Жаже заговорили непривычно много. Кроме того, "Металлист" навел шороху в Европе, и пресса стала с завидной регулярностью сватать харьковских игроков в другие европейские клубы. Больше всего говорилось о Папе, Эдмаре, Майдане... и конечно, Жаже. Вот тогда прозвучал "первый звоночек" в виде интервью Джексона, в котором он рассыпался в комплиментах будущему обладателю исторического КУЕФА и говорил о желании играть за горняков! Тогда Ярославский снял вопросы, навесив на лидера атаки ценник в 20 лямов. Но неприятный осадок в душе остался... И вот, новые слухи. Новые гадания болельщиков. Новые вопросы: "Как же мы без него?" и главное "Кто же вместо него?". Вот уже и Богданыч разбил в пух и прах надежды, что все это очередная журналистская "утка". И даже не знаю, отчего больнее: от того, что Жажа собирается уходить или от того, что Жажа собирается уходить в Шахтер?!
Позиция Шахтера - вообще отдельный разговор. Приличных слов не хватает для того, чтобы охарактеризовать селекционную политику дончан. Ослабить всех конкурентов Чемпионата - девиз Ахметова?! Хотя, это как раз тот случай, когда деньги решают все. Недаром Мирон Богданович в своем интервью сделал акцент именно на зарплате Джексона, а на сегодняшний день, пожалуй, только Шахтер и еврогранды смогут удовлетворить финасовые запросы "зазвездившегося" (посмотрим правде в глаза)
после КУЕФА бразильца. У меня вот только вопрос: Жажа, а знаешь ли ты, что на что меняешь??? Ты меняешь клуб с прекрасной атмосферой, преданными болельщиками и большими амбициями на "братскую могилу" перспективных игроков. Жаль, что ты забываешь, как сгнили там Александр Гладкий и Богдан Шуст, как прилипли к лавочке Руслан Фомин и Константин Кравченко, как редко появляются
в основе совсем недавно очень перспективные Рустам Худжамов и Евгений Селезнев... Здесь ты был лидером атаки и любимцем всего Харькова. Будет ли это у тебя в Донецке?! И, будь я малолетним неадекватом, я бы начал поливать тебя грязью и материть по чем зря. Но я нормальный болельщик,
который любит свой клуб. Клуб, который так часто дарил мне минуты настоящего счастья! И поэтому, я говорю: Спасибо тебе, Жажа! Спасибо за твои шедевральные голы и классную технику. Желаю удачи в любом клубе, в каком бы ты не оказался! Жаль только, что я не умею писать на бразильском, а ты не сможешь это прочитать на русском...
С корчащейся, но не умирающей надеждой на официальное опровержение...
P. S. Еще раз сорри за количество накаляканного.[/align]
Отредактировано floyd (09.06.09 17:04:50)