Вот прочитал блог Александра Кирша..и готов ему пожать руку...под каждым его словом готов подписаться..да думаю и не только я ..а и многие болельщики Украины! Читайте сами:
Тут один сильно УЕФистый решил Кубок слить...
Решил было Валерий Георгиевич Газзаев немножко слить Кубок Украины.
Во-первых,- чтоб не разрываться ради этой ерунды на три фронта.
Во-вторых,- беря пример с Европы, где такие сливы очень даже приняты, из-за чего финалят «совсем не те». (Так, в итальянском кубковом финале будущая 10-я команда выиграла у 13-й, в немецком - 10-я у 9-й, во французском - клуб низшего дивизиона - у 7-й, в испанском финале играла 13-я (хотя победила 1-я) и лишь в английском встретились «обе приличные» - 3-я и 5-я). Чемпионы же - кроме Барсы - всюду успели вовремя отползти, оставив эту забаву тем, кому дорога Лига Европы.
Ну а в-третьих,- что, скажите, Газзаеву этот несчастный Кубок после Кубка УЕФА? Национальное золото - другое дело, не говоря уже о том, что оно - еще и прямой пропуск в группу ЛЧ; Кубок же - когда и называют среди достижений тренера, то как бы в придачу к чему-то более существенному, ну, типа - заодно.
В общем, выставил Валерий Георгиевич второй состав и полтора футболиста из первого (целый - это Шева →Миля, а половинка - СаШо, который уже не второй, но еще и не первый). А случившийся на динамовском пути Металлист как раз начал (вроде) обретать и состав, и форму, от одного фронта уже избавился и поиграть на два оставшихся был, похоже, не против. Словом - все шло к запланированной сенсации... но тут выяснилось, что «добро» на слив получено не было. Хозяин сказал - нельзя. Зачем сказал, непонятно, а вот чем - все видели: Шандором.
Ну, нельзя - так нельзя. Стало быть, если бессменных лидеров никто опять случайно не обворует (не обВОРСКует),- снова будет финал ДК-ШД. И то, что он может состояться на более ранней стадии, ничего, по сути, не меняет: настоящий финал это все равно между ними, кто бы в финал формальный случайно ни залетел. Чудо-2009 повториться уже не должно, всё теперь твердо берут в руки с самого начала - даже в Плисках, если я правильно просклонял этот дивный город (если оно город вообще). Ворсклы не стало раньше, Металлиста - вот сейчас, Днепр дважды подряд еле справился с 5-м эшелоном, ну - кто там еще...
Да никого. Ждем с нетерпением долгожданного Суперкубка Динамо-Шахтер. Или Шахтер-Динамо. Чемпион, как всегда (не сичтая глупого облома этого года), встретится с серебряным призером - и кто-то из них попутно выступит в качестве обладателя Кубка (никому, конечно, прямо не навязанного, но где-то почти так). Одни выставят второй состав, другие - третий, и по пенальти (традиционно) выявят сильнейшего. Как интересно...
P. S.: А потом, наблюдая групповой турнир ЛЧ, - все будем коллективно читать английскую газету «ОБСЕРВЕР». Ибо в единственном сильном по составу соревновании европейских клубов наше высшее достижение - случайное попадание в полуфинал (хотя оттуда как раз могли шагнуть и дальше), да и то - 10 лет назад.
Впрочем, останемся оптимистами .... ведь дома-то у Первой Пары - все схвачено! Никто из завистников не вырвет...