Я жил на Ул. Иванова до 1978 года. С тех пор живу в штате New Jersey (30 миль от New York).
Soccer в Америке не популярен. Он на много уступает Амер. Футболу, Бейсболу, Баскетболу и Хокею. В среднем на играх Red Bulls собираются 10-12 тысяч и почти не услышать английской речи так как на игры в основном приходят выходцы из Мексики и Южной Америки. Но на последней игре против Los Angeles "Galaxy" где играет David Beckham собрался полный стадион (78 тысяч) и игра была фантастически красивая с 9 забитыми голами.
К сожалению я думаю что это одноразовое явление и интерес Американцев к soccer поддержать будет не легко или даже не возможно. Пример тому New York Kosmos и Пеле и Баккенбауер за него игравшие и не сумевшие создать популярность в конце 70х и начале 80х.
Что бы понять почему в Америке не популярен спорт номер 1 во всем мире нужно понимать Америку и ее культуру и традиции. Америка любит и гордится своей историей, а Бейсбол, Футбол, Баскетбол и Хокей (хотя хокей был создан в Канаде) это её история.
В Бейсбол играют в школах и колледжах, создаются детские клубы и государства тратят огромные деньги на развитие этого спорта.
Професиональные клубы проводят чемпионат в котором каждая комманда (а их примерно 40) играет 162 игры в сезоне (почти каждый день от Апреля до конца Октября) и на играх собирается 45-60 тысяч.
Билеты стоят от 30 до 300 долларов, так что вы можете представить какой это сумашедший бизнес. Та же история с Американским Футболом, но команды играют толко по 16 игр в сезоне, зато прово на показывание игр по ТВ телекомпаниям стоют миллиарды долларов из которых лвинная часть приходит непосредственно к владетелям комманд. В баскетболе и хокее дела не такие наживные, но там вместо миллиардов счет идет на миллионы.
Ну а вот Soccer бизнес убыточный и держится только на местных субсидиях. И еще по моему мнению этот спорт не популярен в нашей стране потому что здесь любят action и никто не будет платить 100 долларов за игру которая часто заканчивается нулевой ничьей. Откровенно, мне тоже на много интересней следить и болеть за бейсбол Mets и за футбол Jets нежели за Red Bulls.
И все же интерес к Металлисту у меня никогда не пропал - это как я уже упоминал и как ни бонально часть моей жизни которой я дорожу и очень люблю.
Сорри за долгий рассказ.